en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

РФ рассчитывает на конструктивные переговоры "шестерки" в Москве

15.06.2012  |  17:28

Москва рассчитывает, что переговоры между Тегераном и "шестеркой" международных посредников пройдут конструктивно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"У нас единое мнение в том, что переговоры в этом формате необходимо продолжать. В этих рамках уже наработан достаточно серьезный массив идей и предложений, которые могут реализовываться путем применения принципов поэтапности и взаимности", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим иракским коллегой Хошияром Зибари.

"Именно на такой основе был подготовлен очередной рабочий документ, который Группа "5 плюс 1" в Багдаде передала иракской стороне, и результативное и продуктивное рассмотрение которого мы планируем провести на московской встрече", - добавил Лавров.

Накануне посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади обсудил с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым подготовку к переговорам. "Обсуждались вопросы подготовки предстоящего 18-19 июня в Москве раунда переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция, а также высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности)", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии.

"Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование", - сказал Путин во время встречи в Пекине с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

"Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и Ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого", - подчеркнул глава российского государства.

Он также выразил удовлетворение по поводу встречи с президентом Ирана на полях саммита ШОС и возможности обсудить с ним весь комплекс российско-иранских отношений. "Думаю, что как минимум в одной сфере - в сфере экономического сотрудничества - мы, конечно, можем сделать гораздо больше, чем делали до сих пор", - отметил Путин.

"Юридические вопросы по Каспию пока не урегулированы полностью, но никто не заинтересован в урегулировании прикаспийских проблем так, как прикаспийские государства", - добавил он.


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100