en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

За молодежь из национальных республик возьмется помощник Рогозина

16.06.2012  |  12:28

Федеральное агентство по делам молодежи в скором времени может быть раздроблено. В Кремле задумались о "переформатировании" стратегии работы в сфере молодежной политики.

В рамках данного подхода некоторые вопросы, ранее выполнявшиеся на уровне Росмолодежи, будут переданы в ведение другим структурам. Так, работой по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте займется на правительственном уровне специальная комиссия, в состав которой войдут единороссы и представители "Молодой гвардии".

Руководить комитетом будет член президиума "Конгресса русских общин", помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых, сообщил председатель КРО, депутат-единоросс Алексей Журавлев. По словам парламентария, комиссия будет заниматься не разработкой законов, а налаживанием контактов в самих национальных республиках, ведь очевидно, что подобные проблемы могут быть решены не посредством приумножения бюрократических структур, а лишь посредством прямого, личного общения. Первый визит комиссии состоится в Чечню и Дагестан, сообщает РБК.

"Сегодня как никогда сильна ненависть между национальностями. Создание соответствующих министерств или агентств никакого результата не дают, здесь необходимо личное общение, то есть решать эту проблему не с верху, а снизу", — рассказывает о целях комиссии Журавлев.

По его словам, визиты комиссии будут проходить на уровне правительства, но сами встречи будут носить неформальный характер. "К примеру, будем обсуждать, как себя вести при возникновении конфликта на национальной почве", — сообщил депутат.

Глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев отмечает, что целесообразно сделать главным координатором в этих вопросах недавно созданный при президенте Совет по национальным отношениям (в него входит и КРО).

"Он будет формировать базу из молодежных движений. Необходимо увеличить приток молодежи из Кавказа и на крупные фестивали вроде "Селигера", — добавляет Сафаралиев.

Сегодня комитет готовит ряд поправок в стратегию межнациональных отношений. В рабочую группу привлечены около 50 экспертов по ряду направлений: миграция, межнациональные отношения, взаимодействия со СМИ, ФМС и др. Первые итоги работы группы появятся уже к концу лета, окончательные результаты будут готовы к 1 декабрю этого года.

В этом году Якеменко, скорее всего, также окончательно потеряет влияние на один из наиболее амбициозных и дорогостоящих проектов — северокавказский молодежный образовательный форум "Машук". Мероприятие ежегодно организуется Росмолодежью при участии аппарата полпреда в СКФО. Как утверждает источник, близкий к руководству агентства, контроль за мероприятием, скорее всего, целиком отойдет Александру Хлопонину.

"Это точно произойдет. В этом году "по инерции" "Машук" пройдет по линии Росмолодежи. В следующем совершенно точно нет", — говорит источник, близкий к полпредству.

А собеседник, близкий к Росмолодежи, посетовал на то, что на днях в агентстве с беспокойством ожидают новое положение о Министерстве образования, где будет написано о создании нового департамента. "Помимо вопросов образования он будет курировать и вопросы "молодежной политики", а также ряд госпрограмм, а значит, и распределение грантов", — резюмирует он, пишет газета "Известия".

Эксперты полагают, что уход Василия Якеменко с поста руководителя Росмолодежи не означает перемен в проводимой властями молодежной политике, поскольку на государственные должности получают назначения не менее одиозные фигуры.

В частности, Босых известен как участник нападения на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в поддержку панк-группы Pussy Riot. Вместе со своими сторонниками он напал на девушку, ударил ее по лицу, при этом вымазав ей волосы клеем "Момент".

Кроме того, в своем блоге Босых выражал удовлетворение нападением на ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Сергея Асланяна и убийством Магомеда Черкесова в Кабардино-Балкарии (отца Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова), отмечает "Особая буква".  "Когда я прочитал, что пострадал кто-то из Эха Москвы - знаете как приятно было? При всем моем негативном отношении к исламу и некоторым его представителям, напавшего на Асланяна я понимаю", - писал, в частности, Босых.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100