en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Москва опровергла сообщения об отправке российского корабля в Сирию

16.06.2012  |  18:50

Генштаб Вооруженных сил РФ категорически опроверг информацию американских СМИ о том, что судно с российскими военнослужащими отправилось в сирийский порт Тартус, передает ИТАР-ТАСС.

"Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля "Цезарь Куников", но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь", - заявил источник агентства в Генштабе.

"Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию", - пошутил российский военачальник.

При этом источник в Генштабе подтвердил, что несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту, находятся в готовности к отправке в Сирию.

"В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно- морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии", - пояснил он.

Ранее в пятницу американский телеканал NBC со ссылкой на источники в министерстве обороны США сообщил, что российское судно направлено в Тартус, чтобы военнослужащие охраняли принадлежащие РФ объекты в Сирии.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100