en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: кризис не даст России быть агрессивной

19.02.2009  |  11:34

В условиях экономического кризиса Россия не сможет вести агрессивную политику  в отношении соседей. С таким заявлением выступил накануне президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с бизнесменами в Барселоне, передает «Кавказский узел».

«В России экономический кризис,  -  отметил грузинский лидер.  - Она создала такую экономику, которую не может модернизировать. Мы наблюдаем, как ее экономика впадает в коллапс с падением цен на нефть... Она не может позволить себе быть агрессивной».

Для Тбилиси же важнее присоединиться к Евросоюзу, чем к НАТО, так как вхождение в Европу «аналогично возвращению домой», подчеркнул также Саакашвили.

Он призвал бизнесменов инвестировать в Грузию, которая сейчас является «стабильной» страной, где побеждена коррупция, «мало бюрократии и низкие налоги».

Ранее пресс-служба президента Грузии сообщила, что 17 февраля Саакашвили вылетел в Испанию для участия в международной конференции. Целью визита является привлечение в экономику Грузии иностранных инвестиций.

Вместе с президентом в Испанию отправился и министр экономического развития Лаша Жвания.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100