en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Москва не продает Сирии вертолеты, а лишь ремонтирует - Песков

19.06.2012  |  10:28

Россия не занимается экспортом вертолетов в Сирию, а только ремонтирует старые, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Россия не продает Сирии вертолеты и не поставляет", - сказал песков на брифинге журналистам в Лос-Кабосе. При этом Песков добавил, что речь идет о старых машинах, которых "несколько штук".

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что Москва не поставляет сирийским властям боевые вертолеты, вопреки утверждлению госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

"Я уже говорил несколько дней назад, когда была очередная пресс-конференция в Москве, о том, что мы сейчас завершаем выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов. Все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны", - сказал Лавров на пресс-конференции в Тегеране.

"Я обратил бы ваше внимание на то, что после этого заявления Клинтон официальный представитель Пентагона заявил, что в Пентагоне такой информацией не располагают", - подчеркнул российский министр.

"Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей", - добавил Лавров.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100