en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Переговоры Ирана и "шестерки" завершатся во вторник

19.06.2012  |  15:56

Представитель иранской делегации рассчитывает, что переговоры "шестерки" в Москве будут завершены сегодня, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, потребуется ли третий день для проведения переговоров, дипломат ответил: "Я думаю, что нет".

Он также заверил, что Тегеран не согласится проводить переговоры с "шестеркой" международных посредников ни в одной стране Евросоюза.

"Одно я могу сказать точно: Иран не примет ни одну страну из Евросоюза в качестве нового места для проведения переговоров "шестерки", - сказал иранский дипломат. При этом он подчеркнул, что вопрос о проведении нового раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме пока не обсуждается. "Все будет зависеть от результатов третьего раунда переговоров в Москве", - пояснил дипломат.

Представитель Ирана подчеркнул, что место проведения новой встречи будет зависеть также и от того, в каких отношениях Тегеран находится со страной, где возможно проведение переговоров. "Эта страна также не должна использовать односторонние санкции в отношении Ирана", - подчеркнул дипломат.

Накануне представитель главы дипломатии ЕС Майкл Манн заявил, что вопрос об отмене санкций в отношении Тегерана будет рассматриваться после того, как Иран сделает какие-то конкретные шаги навстречу участникам переговоров. В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил о готовности ИРИ прекратить реализацию программы по дообогащению урана до 20%, если Европа гарантирует поставку необходимого ядерного топлива.

Отвечая на вопрос журналистов о предложениях, которые будут обсуждаться на переговорах "шестерки" в Москве, Манн отметил: "Это не публичные предложения, но, к несчастью, они были растиражированы прессой". Он подтвердил требование о прекращении обогащения урана до 20%, а также о прекращении работы завода "Форду". "Главный приоритет и основное требование, безусловно, - это прекращение обогащения урана до 20%", - отметил Манн.

В свою очередь, Ахмадинежад напомнил, что "Исламская республика Иран всегда заявляла, что, если европейские страны будут поставлять Ирану 20%-ное топливо, ИРИ не будет заниматься обогащением (топлива)." "Даже сегодня, если нам предоставят гарантии об обеспечении наших реакторов 20%-ным топливом, это не будет проблемой (для приостановки программы дообогащения)", - отметил он в своем обращении, передает Trend.


Россия отстоит "мирный атом" Ирана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100