en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Чечне найдены 14 пропавших российских военных

19.06.2012  |  16:07

Четырнадцать российских военнослужащих, считавшихся пропавшими без вести в Чечне, найдены живыми в этом году. Об этом сообщил замначальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества полковник Андрей Таранов в ходе слушаний в Общественной палате РФ, передает РИА Новости.

"Всего 336 человек остаются пропавшими без вести после боевых действий на Северном Кавказе. С начала года установлены судьбы и имена 64 человек из этого списка, причем 14 из них найдены живыми", - заявил Таранов.

Он отметил, что эти 14 военнослужащих "считались оставившими воинские части". Однако некоторые из них долгое время находились в плену у боевиков, кто-то был на принудительных работах. "В настоящее время они возвращены домой", - добавил Таранов.

Он добавил, что местные власти в Чечне не разрешают военным искать пропавших без вести солдат."Работать системно группе поиска Южного военного округа (ЮВО), к сожалению, мешают местные органы власти в Чечне", - сказал Таранов.

При этом за последние десять лет в Чечне выявлено 648 предполагаемых мест захоронений военнослужащих, из 538 из них уже эксгумировано 377 тел.

"Поисковой группой собрана информация о ранее неизвестных 60 предполагаемых местах захоронений на территории Чеченской республики, в том числе четырех на территории Грозного. По состоянию на 1 февраля этого года, имеется информацию о 110 непроверенных предполагаемых местах захоронений военнослужащих", - отметил замглавы управления.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100