en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Грузия довольна результатом женевских консультаций

19.02.2009  |  11:51

Грузинская делегация довольна достигнутым в рамках Женевского формата соглашением о механизмах превенций инцидентов в зонах конфликта. Об этом в эфире грузинской телекомпании "Имеди" заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии, руководитель грузинской делегации на переговорах в Женеве Гига Бокерия после завершении официальных переговоров, передает агентство "Россия-Грузия".

По словам Бокерия, грузинская сторона "приветствует выработку такого механизма, а  также участие в этом механизме международных миссий ЕС, ООН и ОБСЕ".

Представители международных миссий, считает Бокерия, должны иметь возможность посетить любое место, чтобы изучить инциденты, которые происходят в конфликтных зонах. Для осуществления этого механизма, подчеркнул он, необходима только политическая воля России

Напомним, четвертый раунд Женевских переговоров прошел 17-18 февраля и это был первый случай, в отличие от предыдущих раундов, где было принято конкретное решение.

В свою очередь, посол по особым поручениям ЕС Пьер Морель оценил работу четвертого раунда как "особенно продуктивную". По его мнению, согласованные сторонами механизмы должны будут "реагировать на инциденты, которые сопряжены с опасностью для населения и могут привести к ухудшению ситуации".

Представитель ЕС выразил надежду на то, что создание таких механизмов, в работе которых будут участвовать представители всех сторон, позволит "обеспечить реагирование на преступления, проведение расследований, обеспечение эффективной доставки гуманитарной помощи".

Согласно документу, представители структур, обеспечивающих безопасность в зонах югоосетинского и абхазского конфликтов будут еженедельно проводить встречи по обмену информацией о ситуации и координировать действия. В их задачи будет входить выявление и обзор потенциальных рисков, решение вопросов доставки и сопровождения гуманитарной помощи, а также расследование инцидентов, для чего предусмотрен механизм "совместных согласованных посещений мест инцидентов".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100