en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Евросоюз отметил в Грузии прогресс в сфере прав человека

20.06.2012  |  11:56

В Грузии наметился прогресс в сфере реформ по защите прав человека, заявил глава представительства Евросюза в Тбилиси посол Филипп Димитров, передает Trend.

"В Грузии наблюдается дальнейшее продвижение в сфере судебной реформы, свободы вероисповедания, содействия насильно перемещенным лицам и в направлении осуществления независимого мониторинга со стороны аппарата Народного защитника", - отмечается в заявлении.

"В контексте приближающихся парламентских выборов ЕС ожидает, что дальнейшее продвижение будет достигнуто на пути формирования толерантной и плюралистической политической среды и своевременного реагирования на факты давления или преследования по политическому признаку", - говорится в заявлении.

"Дискуссии также коснутся проблем заключенных и меньшинств, отчетности сотрудников правоохранительных органов, функционирования гражданского общества и соблюдения прав человека в сепаратистских регионах", - подчеркнул Димитров.

Между тем, в мае госдеп США опубликовал отчет по правам человека, в котором среди главных проблем в Грузии названо нарушение прав заключенных, неравномерное использование закона со стороны суда и т.д.

Кроме того, Вашингтон "сожалеет по поводу распространяемой информации об ущемлении политической оппозиции" в Грузии, заявил посол США в этой стране Джон Басс, сообщает "Взгляд".

Дипломат призвал к "максимально конкурентной среде" в связи с проводимыми в этом году парламентскими, и в будущем - президентскими выборами.

Басс также напомнил, что выделяемая США финансовая помощь направлена на поддержку избирательной реформы, в том числе укрепление верховенства закона, усиления независимых СМИ, гражданского общества, организаций по наблюдению.

"Свободные и демократические выборы зависят не только от того, что произойдет в день голосования, но и от политической среды в предшествующие месяцы", - подчеркнул посол.

"Высокопоставленные официальные лица США продолжат разговор с официальными лицами Грузии, когда будет обеспокоенность по поводу положения в Грузии демократии и прав человека, при этом мы всегда готовы признавать прогресс", - добавил он.


Тюрьма по имени Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100