en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Влиятельный член "Аль-Каиды" арестован в Пакистане

20.06.2012  |  12:26

В Пакистане арестован выходец из Франции Намен Мезиче, который считается высокопоставленным членом международной террористической сети "Аль-Каида", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал DawnNews.

Мезиче отвечал за поддержание связей с джихадистскими группировками в Европе, сообщают источники телеканала в спецслужбах. Террорист мог скрываться на пакистанской или афганской территории. Он был арестован в районе пакистано-иранской границы. Однако время и подробности ареста пока не известны.

Отметим, что официальных комментариев по поводу этой информации также пока нет.

Накануне в результате взрыва на рынке в пакистанском городе Ланди Котал погибли как минимум 26 человек, 60 получили ранения.

Взрывное устройство сработало на территории главного рынка в центре города, сообщил представитель местной власти Халид Мумтаз. Взрыв разрушил несколько магазинов в торговом ряду. При этом автомобиль, в котором была заложена взрывчатка, разрушен до основания. Еще несколько машин были искорежены осколками.

Как сообщили врачи больницы, куда доставили погибших и пострадавших, большинство из них - торговцы фруктами и овощами.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако обозреватели полагают, что за терактом стоят боевики движения "Талибан", которые активно действуют на северо-западе Пакистана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100