en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Запад намерен уничтожить светский режим в Сирии - советник Асада

20.06.2012  |  12:44

Целью политики западных государств в отношении Сирии является уничтожение светского режима и исключение Сирии из числа государств, которые имеют сильную армию. Такое мнение выразила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан, передает РИА Новости.

"Сейчас западные государства и их региональные последователи нацелены на уничтожение светского режима в Сирии. Они же не знают, кто придет на смену нынешнему режиму и какие будут от этого последствия", - сказала Шаабан.

Она подчеркнула, что США, которые обладают большой политической, экономической и военной силой, не очень хорошо разбираются в политике, истории и культуре арабских государств. "Американцы невежественны в отношении арабского мира, в отличие от Европы, с которой у нас давнишняя история (взаимоотношений)", - отметила Шаабан.

Советник сирийского президента выразила сожаление, что "европейцы идут на поводу у США" вместо того, чтобы искать пути решения сложных вопросов.

Между тем, живущие в Сирии христиане опасаются, что если режим президента Башара Асада падет, к власти придут исламисты, которые начнут религиозный террор.

"Боюсь, что при любом раскладе нам придется несладко", - отметил член православной общины Дамаска, преподаватель столичного университета. Он пояснил, что если противники Асада и те, кто их поддерживает на Западе и в регионе, будут и дальше стараться силой устранить его от власти, Сирию ждет гражданская война.

"Если же режим не удержится, то на смену ему придут исламисты, которые сделают жизнь христиан нелегкой, так как ошибочно полагают, что мы помогаем нынешнему режиму, стоим на его стороне", - отметил собеседник.

"Мусульмане-сунниты, которые составляют большинство населения Сирии, могут думать, что с уходом представляющего алавитское меньшинство режима президента Башара Асада им станет лучше. Но я лично считаю, что они ошибаются. Сирия - светское государство, и людям, в том числе мусульманам, не понравится, если новая власть станет навязывать им ортодоксальные исламские нормы морали и поведения", - добавил он.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100