en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Около 700 человек эвакуировано в Ингушетии

20.06.2012  |  13:04

В Ингушетии населенные пункты Джейрахского района республики оказались полностью затоплены вышедшими из берегов реками, эвакуировано порядка 700 человек, передает РИА Новости.

"В течение последних трех-четырех дней в Ингушетии отмечены проливные дожди, сопровождаемые шквалистым ветром на равнине. В некоторых населенных пунктах выпадал и град, в связи с чем все реки республики вышли из берегов, а населенные пункты Джейрахского района оказались затоплены", - сообщил представитель пресс-службы МЧС республики.

В районе было объявлено чрезвычайное положение, часть жителей некоторых населенных пунктов эвакуировали.

"Сейчас около 700 человек размещены в летнем оздоровительном лагере "Таргим" и в санатории "Армхи". Полностью отрезанными от большой земли остаются жители двух высокогорных сел, Ольгетти и Гули, продукты первой необходимости им переправляют спасатели по воздуху", - отметил представитель ведомства.

Разбушевавшаяся стихия повредила дороги, мосты, деревья, линии электропередачи и кровли домов. "Сейчас ситуация практически стабилизировалась, ведутся ремонтные работы, подсчитывается ущерб", - добавили в МЧС.

А в Дагестане ливневые дожди  привели к разрушению автомобильных и пешеходных мостов, обрывам линий электропередачи (ЛЭП) и подтоплению жилых домов в ряде сел Цумадинского района республики.

"В понедельник и вторник в районе прошли проливные дожди с градом, после чего сошел ряд селевых потоков. В результате в селении Агвали разрушена берегозащитная дамба вдоль речки Гадиринка длиной 150 метров, подтоплены и частично повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. В селе Гигатли повреждены два трансформатора", - рассказал представитель администрации района.

Кроме того, в населенных пунктах Агвали, Гадири, Тинди, Гигатли, Нижнее Гаквари, Эчеда, Батлахатли оборваны провода и повреждены опоры ЛЭП общей протяженностью более 3 километров.

В селе Гадири также поврежден автомобильный мост. В селе Эчеда поврежден один автомобильный и один пешеходный мост. В селе Агвали пострадали два пешеходных моста и автомобильный мост. Сумма ущерба, нанесенного району стихией, уточняется.

Накануне МЧС Дагестана предупредило о возможном подтоплении более 100 населенных пунктов, с населением около 86 тысяч человек.

"Во второй половине дня 19 июня расход воды в нижнем бьефе Каргалинского гидроузла ожидается в пределах критических явлений, в связи с чем возможно подтопление Бабаюртовского и Кизлярского районов", - говорится в экстренном предупреждении ведомства.

"В зоне возможного подтопления находятся порядка 105 различных населенных пунктов с населением около 86 тысяч человек. В настоящее время для полной оценки ситуации и вариантов развития событий на место выехала специальная комиссия", - отметили в МЧС.

Каргалинский гидроузел состоит из двух плотин на реке Терек. Как пояснили в МЧС Дагестана, расход воды в нижнем бьефе, т.е. на участке реки ниже по течению от плотины гидроузла, составляет 700 кубометров в секунду, тогда как предельная норма - 1200 кубометров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100