en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Сирии убиты 20 военных - правозащитники

20.06.2012  |  15:53

Не менее 20 военнослужащих сирийской армии погибли в ходе столкновений с боевиками в провинции Латакия на северо-западе страны. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), передает РИА Новости.

Бои сирийской армии с боевиками также произошли в районе турецкой границы, где проживает значительное количество курдов, отмечает OSDH. Там в результате столкновений были убиты пятеро бойцов антиправительственных группировок.

Накануне посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хаддад заявил, что Запад поставляет вооружение террористическим группировкам, действующим на территории Сирии. "Некоторые западные страны, в том числе Франция и арабские страны, делают все, чтобы сорвать план Кофи Аннана... Они продолжают вооружать и финансировать террористические группировки", - сказал дипломат.

Он рассказал, что боевики берут людей в заложники, требуют за них выкуп, разрушают инфраструктуру страны, перекрывают дороги, убивают мирных сирийцев. "Те, кто зовет себя " мирной оппозицией", дают им оружие, деньги и обеспечивают информацией", - отметил он.

Хаддад подчеркнул, что все это не способствует выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. "Сирия сейчас подвергается организованному террористическому нападению, мы стоим против этого террора, этот террор показывает, что за ним стоят важные, основные государства мира и они выделяют большие средства, чтобы выполнить это", - убежден дипломат.

Ранее в МИД Сирии заявили, что США оказывают открытую поддержку террористам и покрывают их преступления, передает ИТАР-ТАСС.

Нарастание агрессивных выступлений представителей американской администрации "совпадает по времени с эскалацией напряженности" в Сирии, заявил представитель внешнеполитического ведомства страны. Он также отметил, что заявления США "искажают суть" происходящих в Сирии событий и подталкивают боевиков к совершению новых преступлений.

Дипломат подчеркнул, что Белый дом "игнорирует факты нападений вооруженных экстремистов на мирных жителей и насильственное их выселение из собственных домов, вандализм в отношении объектов частной и государственной собственности и нападения на школы". При этом, отмечает сирийский МИД, США покрывают тех, кто занимается этими правонарушениями и прикрывают преступников в СМИ.

Дипломат отметил, что Дамаск четко следует положениям плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, в отличие от террористов. Власти Сирии "будут защищать безопасность народа страны и сделает все необходимое для восстановления ее стабильности", добавили в ведомстве.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100