en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Тайник с 450 кг взрывчатки найден в Ингушетии

20.06.2012  |  17:06

В Ингушетии найден схрон с 450 килограммами взрывчатки, который, по данным экспертов, принадлежал уничтоженному в 2006 году главарю бандподполья Шамилю Басаеву. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), передает РИА Новости.

Схрон был ликвидирован в окрестностях села Экажево Назрановского района Ингушетии.

"В результате обследования участка местности на окраине села был обнаружен бандитский тайник, состоящий из закопанных в землю девяти 40-литровых бочек, заполненных взрывоопасной смесью, два самодельных взрывных устройства в виде сваренных из железа ящиков весом около 30 килограммов каждое, также заполненные взрывчатым веществом и поражающими элементами", - говорится в сообщении НАК.

Как уточняет комитет, суммарная мощность всех обнаруженных взрывчатых веществ составила около 450 килограммов в тротиловом эквиваленте.

20 мая в Дагестане был обнаружен крупный тайник боевиков с девятью бомбами общей мощностью более 100  килограммов тротила, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике.

"Сотрудники силовых ведомств в воскресенье, в ходе прочески лесного массива и отработки оперативной информации, обнаружили в Сергокалинском районе Дагестана крупный тайник боевиков. В нем находилось семь самодельных взрывных устройств мощностью по 15 килограмм тротила, две бомбы нажимного действия, два ручных противотанковых огнемета "Шмель", большое количество других боеприпасов и оружия", - рассказал представитель штаба.

Кроме того, в схроне также находились компоненты для изготовления взрывчатых смесей, медикаменты и шприцы, уточнили в Национальном антитеррористическом комитете. По данным НАК, боевики планировали использовать взрывчатку для совершения терактов на территории Сергокалинского и прилегающих районов Дагестана.

"Спецслужбам удалось на ранней стадии получить информацию о возможном месте закладки схрона и обезвредить его", - отметили в НАК.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100