en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Финляндия поддерживает членство Турции в ЕС

20.06.2012  |  17:57

Хельсинки поддерживают стремление Турции в Евросоюз, заявила посол Финляндии в Анкаре Кирсти Эскелинен, передает Day.Az со ссылкой на TRT Russian.

"Между Турцией и Финляндией сложились прекрасные политические отношения, хорошо развиваются отношения Турции и в Евросоюзе. Финляндия постоянно выступает за поддержку отношений Турции с ЕС", - отметила посол. "Евросоюз нуждается в Турции", - добавила она.

Эскелинен прибыла в Кайсери в целях развития торговых и культурных связей между двумя странами.

В феврале президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что не видит препятствий для вступления Турции в Европейский Союз. Он подчеркнул, что экономические проблемы еврозоны не должны ни в коем случае ослабить поддержку Турции на пути в ЕС.

"Я уверен, что Европа нуждается в переменах, ей нужно проснуться, нужно её встряхнуть. А вступление такой большой и динамичной страны, как Турция, может вызвать такую встряску", - заявил Вацлав Клаус в Анкаре. Президент Чехии отметил, что представители чешского бизнеса прибыли в Анкару "с целью диверсификации нашего экспорта". "Турцию мы рассматриваем как приоритетного, абсолютно стратегического партнера", - подчеркнул Клаус, передает РИА Новости.


"Турции выгодно признать геноцид армян"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100