en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

США и Аннан обсуждают позицию РФ и Китая по Сирии

21.06.2012  |  10:56

Вашингтон приступил к обсуждению со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном итогов переговоров Барака Обамы с лидерами России и Китая по плану мирного урегулирования в Сирии. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"Существует план политического урегулирования, и он очень плохо выполняется. Международное сообщество могло бы помочь сирийцам справиться с переходом к демократической Сирии", - заявила Нуланд.

"Мы работаем очень интенсивно с Кофи Аннаном и его аппаратом над выработкой способов и схемы реализации плана, в ключе результатов переговоров в Лос-Кабосе с президентом Путиным и председателем Ху Цзиньтао. Это поможет нам добиться результатов", - добавила она.

Представитель госдепа отметила, что госсекретарь Хиллари Клинтон провела в среду очередную консультацию по Сирии. "Они обсудили то, как мы все можем работать вместе и помочь сирийцам", - пояснила Нуланд.

Она добавила, что США продолжат работать над решением сирийской проблемы в формате группы "друзей Сирии", а также наращивать санкционное давление на режим Башара Асада.

Ранее в МИД Сирии заявили, что США оказывают открытую поддержку террористам и покрывают их преступления, передает ИТАР-ТАСС.

Нарастание агрессивных выступлений представителей американской администрации "совпадает по времени с эскалацией напряженности" в Сирии, заявил представитель внешнеполитического ведомства страны. Он также отметил, что заявления США "искажают суть" происходящих в Сирии событий и подталкивают боевиков к совершению новых преступлений.

Дипломат подчеркнул, что Белый дом "игнорирует факты нападений вооруженных экстремистов на мирных жителей и насильственное их выселение из собственных домов, вандализм в отношении объектов частной и государственной собственности и нападения на школы". При этом, отмечает сирийский МИД, США покрывают тех, кто занимается этими правонарушениями и прикрывают преступников в СМИ.

Дипломат отметил, что Дамаск четко следует положениям плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, в отличие от террористов. Власти Сирии "будут защищать безопасность народа страны и сделает все необходимое для восстановления ее стабильности", добавили в ведомстве.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100