en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В беспорядках в Ливии погибли более 100 человек

21.06.2012  |  12:58

Не менее 105 человек погибли и более 500 были ранены в результате межплеменных столкновений на западе Ливии, сообщил пресс-секретарь ливийского правительства Насир аль-Манаа.

Беспорядки продолжались в течении недели. В них участвовали три племени, проживающие в городах Зинтан, Мизда и Шегайга. Причиной сторлкновений стал спор по поводу участка земли, который был изъят у одного племени и передан другому. Насилие удалось остановить лишь после того, как в регион были введены правительственные войска.

6 июня на востоке Ливии рядом с дипломатическим представительством США в Бенгази прогремел взрыв. По словам представителя миссии, взрыв прогремел в ночь на среду. Он повредил ворота, ведущие на территорию представительства, однако в результате инцидента никто не пострадал. "Мы попросили ливийское правительство усилить охрану вокруг принадлежащих США зданий и помещений", - добавил дипломат.

Ответственность за теракт взял на себя так называемый "Отряд узника Омара Абдельрахмана", оставивший на месте взрыва листовки с угрозами в адрес США, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в службе безопасности Бенгази.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100