en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили открыл новый газопровод

21.06.2012  |  18:41

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл новый газопровод в селе Осиаури Хашурского района в Восточной Грузии, передает Trend.

Газификация села была осуществлена  Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) в рамках президентской программы "Газ во все села".

Саакашвили отметил, что с согласия ГНКАР теперь проведение газа в грузинские дома возможно в рассрочку. "Мы вместе с минэнергетики и нашими азербайджанскими партнерами смогли договориться о том, что крестьяне будут платить по 30 лари в месяц, и им проведут газ. ГНКАР сама возьмет кредит в банке, и будет покрывать задолженность", - сказал Саакашвили, поблагодарив азербайджанскую компанию за понимание.
 
Он лично подключил газораспределитель для сельчан.

Ранее Михаил Саакашвили назвал Азербайджан одним из главных инвесторов Грузии, сообщает Day.Az. "Азербайджан инвестировал в Грузию в последний период времени 800 миллионов долларов, а это тысячи рабочих мест и развитие нашей экономики", - сказал Саакашвили в ходе встречи с главами Минфинов Азербайджана и Турции.

"Эти инвестиции многим нашим согражданам дали возможность почувствовать вкус жизни", - добавил президент.

Он также отметил, что растет поток азербайджанских туристов, посещающих Грузию, и это способствует развитию отношений между народами. Так, в прошлом году азербайджанцы активно посещали такие грузинские курорты, как Батуми, Боржоми, Саирме, Цхалтубо.

Саакашвили также выделил помощь Азербайджана в деле газификации страны.


Военная тайна Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100