en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Дамаск намерен вернуть оставшийся в Иордании истребитель

22.06.2012  |  11:28

Министерство обороны Сирии намерено добиться возврата истребителя МиГ-21, пилот которого перелетел в Иорданию и получил в ней политическое убежище, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы рассматриваем пилота как дезертира с военной службы и предателя по отношению к своей стране и своей военной чести. Контакты поддерживаются с иорданской стороной с целью добиться возвращения самолета", - говорится в заявлении министерства.

В четверг истребитель МиГ-21 ВВС Сирии совершил посадку на авиабазе в Иордании.

По данным источников в иорданских силовых структурах, самолет приземлился на авиабазе в районе города Эль-Мафрак на севере страны. При этом сирийское государственное новостное агентство SANA сообщило о том, что диспетчеры потеряли контакт с одним из самолетов МиГ-21 ВВС страны.

Самолет пилотировал полковник Хасан Хаммадех.

Позже стало известно, что пилот истребителя обратился к властям Иордании с просьбой о предоставлении политического убежища. Власти Иордании удовлетворили его просьбу.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100