en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В Тбилиси арестованы пять граждан Ирака

19.02.2009  |  14:45

В Тбилиси задержаны пять граждан Ирака, которые пытались пересечь границу по фальшивым паспортам и собирались из Грузии вылететь в Голландию, а оттуда - в Бразилию.

По информации МВД, иракцы прилетели в Тбилиси из Армении, где смогли получить подложные армянские паспорта  за 75 000 долларов. А чтобы в Грузии у них не возникло проблем из-за фальшивых документов, они связались с вице-президентом Ассоциации летчиков Мерабом Челидзе. Тот пообещал помочь им пересечь границу Грузии за 4 тысячи евро.

Факт дачи взятки был зафиксирован видеокамерой, и граждане Ирака вместе с Мерабом Челидзе и гражданином Армении Гарегином Киликяном, который помог им перейти границу, были арестованы сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

В оборонном ведомстве сообщили, что в паспортах у задержанных граждан Ирака значились армянские фамилии: Арсен Оганян, Зардан Арутюнян, Акоп Нахапетян. Личности двоих задержанных граждан Армении были установлены, это Армен Ярвандян и Анна Томасян.

Проведенная специалистами экспертиза установила, что в паспортах задержанных граждан Ирака произведены изменения, в частности изменены фотографии владельцев.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 262, часть 1-я, и 344, часть 1-я Уголовного кодекса Грузии.

Против Мераба Челидзе и Гарегина Киликяна также возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100