en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский режиссер Резо Чхеидзе готовится снять фильм об Иосифе Сталине

22.06.2012  |  13:30

Грузинский режиссер Резо Чхеидзе, автор известной кинокартины "Отец солдата", работает над многосерийным фильмом об Иосифе Сталине.

Несмотря на свой преклонный возраст (Резо Чхеидзе - 86 лет), режиссер не прекращает творческую деятельность. Недавно он закончил работу над сценарием фильма о Сталине, одной из самых спорных фигур прошедшего века.

"Планы у меня громадные. Готов сценарий для 12-серийного фильма. Главное теперь - добиться финансирования. В этом сериале разъяснен и раскрыт феномен великого человека мира, показаны его хорошая и плохая стороны. Долга я над этим работал. Хочу нарисовать его портрет полноценно. Наверное, многое будет спорно. Речь идет о Сталине", - рассказал режиссер корреспонденту GTimes.

Резо Чхеидзе прославился на весь мир благодаря картине "Отец солдата", которая была снята в 1964 году. Этот фильм считается одним из лучших фильмов о войне, он признан классикой мирового кинематографа.

Сегодня в Москве состоится премьера цветной версии кинофильма "Отец солдата". Премьера приурочена ко дню начала Великой отечественной войны. Работу выполнила бельгийская компания RUSCICO при сотрудничестве с режиссером Резо Чхеидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100