en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Чечне уничтожен боевик

25.06.2012  |  18:24

Полицейские в Чечне уничтожили боевика, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Активный участник НВФ был обнаружен в ходе проведения спецоперации в горно-лесистой местности в нескольких километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района, рядом с границей с Ингушетией", - рассказал источник.

"На требование сложить оружие бандит открыл по полицейским стрельбу, и ответным огнем был уничтожен. В настоящее время ведется прочесывание местности, ведутся поиски возможных сообщников", - добавил он.

Сейчас устанавливается личность боевика. Среди силовиков, принимавших участие в спецоперации, пострадавших нет. "С места происшествия изъят автомат Калашникова и 9 снаряженных магазинов к нему, большое количество патронов россыпью, а также пакет с продуктами быстрого приготовления", - добавил источник.

Между тем, с начала года силовики на Северном Кавказе уничтожили 164 бандита, в том числе 20 бандглаварей. Об этом сообщил начальник главного управления МВД России по СКФО Сергей Ченчик.

"Только за пять месяцев текущего года в результате проведения 50 контртеррористических операции и более 1,1 тысячи спецмероприятий нейтрализованы 164 бандита, в том числе 20 бандлидеров, задержаны 198 участников незаконных вооруженных формирований", - сказал он.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 43 базы и 150 тайников боевиков. "Из незаконного оборота изъята тысяча единиц стрелкового оружия, 50 гранатометов и огнеметов, более 1,7 тысячи снарядов и мин, 130 самодельных взрывных устройств", - добавил Ченчик.

Наиболее сложной оперативная обстановка остается в Дагестане. В связи с этим, отметил начальник главного управления МВД России по СКФО, в мае там была увеличена численность сотрудников МВД на 500 человек. При этом численность штатов в других субъектов округа не сокращалась.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100