en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тегеран: решение ядерной проблемы должно устраивать всех

27.06.2012  |  14:44

Договоренность между Ираном и "шестеркой" международных посредников должна устраивать все стороны конфликта, считает министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, передает Trend.

"В ближайшее время эксперты соберутся в Стамбуле, где детально изучат все предложения, прозвучавшие на последнем раунде переговоров в Москве. Т.е., конкретно будут рассмотрены вопросы технического и юридического характера. Так что, я думаю, что вопрос по иранской ядерной программе будет решен положительно", - сказал Салехи.

По мнению иранского дипломата, переговоры по иранской ядерной программе успешно продвигаются. Однако для принятия окончательного решения потребуется время.

"Сейчас мы должны быть терпеливы. Вы понимаете, что этот вопрос нельзя решить лишь одним заседанием. Стороны сейчас двигаются в правильном направлении. Но хочу отметить, что на пути к положительному результату скорость то снижается, то увеличивается", - отметил Салехи.

Отметим, что президент России Владимир Путин заявил, что Иран имеет право на мирное использование атомной энергии при условии, что это не приведет к возникновению у страны ядерного оружия, передает РИА Новости.

"Иранская проблема не простая. Но я все-таки исхожу из того, что она может и должна быть решена мирными средствами, путем переговорного процесса и на основе уважения права иранского народа на мирное использование атомной энергии при абсолютных гарантиях для мирового сообщества в том, что реализация этой программы не приведет к возникновению ядерного оружия в этой стране и не будет способствовать распространению оружия массового уничтожения в мире", - сказал Путин.

Ранее Путин также заявлял, что Москва поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии. "Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование", - сказал Путин во время встречи в Пекине с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

"Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и Ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого", - подчеркнул глава российского государства.

Он также выразил удовлетворение по поводу встречи с президентом Ирана на полях саммита ШОС и возможности обсудить с ним весь комплекс российско-иранских отношений. "Думаю, что как минимум в одной сфере - в сфере экономического сотрудничества - мы, конечно, можем сделать гораздо больше, чем делали до сих пор", - отметил Путин.

"Юридические вопросы по Каспию пока не урегулированы полностью, но никто не заинтересован в урегулировании прикаспийских проблем так, как прикаспийские государства", - добавил он.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100