en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Чечне задержали предполагаемую смертницу

28.06.2012  |  10:43

В Грозном полиция задержала 19-летнюю жительницу Кабардино-Балкарии, завербованную экстремистской группировкой для совершения теракта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского МВД.

Операция по задержанию была проведена благодаря ориентировке из центра "Э" главного управления МВД России по СКФО о том, что жительница Нальчика Кабардино-Балкарской Республики завербована одной из экстремистских группировок для совершения диверсионно-террористического акта на территории Дагестана.

"При поступлении данной ориентировки сотрудниками органов внутренних дел Чеченской Республики были предприняты все необходимые меры по розыску этой девушки. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам управления МВД России по городу Грозный удалось выявить и задержать девушку", - рассказали в МВД Чечни.

Полицейские изъяли у девушки экстремистскую литературу и предсмертную записку, адресованную родственникам. Однако сама задержанная отрицает вину и поясняет, что ехала в Дагестан для поступления в одно из местных медресе для углубленного изучения ислама.

"В Дагестане, по словам девушки, ее должна была встретить и отвезти в исламское учебное заведение некая женщина, с которой лично она не была знакома. Также девушка сообщила, что никто из ее родственников не знал о поездке, в том числе мать", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Возможно, девушка по своей молодости и наивности поддалась провокационным призывам экстремистов", - предположил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

"К сожалению, именно молодые девушки и парни зачастую становятся жертвами экстремистов. Молодых людей они использует как орудие в своих гнусных и коварных целях. В данном случае, вербовщики нашли у девушки уязвимое место - несложившуюся личную жизнь. Муж задержанной отбывает наказание в одной из тюрем. Этим обстоятельством и воспользовались вербовщики девушки", - рассказал Алханов.


Терроризм - это путь в никуда

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100