en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Чуркин: встреча по Сирии может состоятья и без Ирана

28.06.2012  |  10:57

Отсутствие Ирана на международной конференции по Сирии в Женеве не означает, что она не может принести результатов, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

"Участие Ирана было бы полезно, но это не значит, что конференция не может состояться и не примет какие-либо решения, которые необходимы", - сказал Чуркин.

Международная конференция по ситуации в Сирии, организовать которую предложила Россия, состоится в Женеве 30 июня. Приглашения на нее были разосланы спецпосланником ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннаном.

Изначально предполагалось, что на нее будут приглашены в том числе и главы МИД Ирана и Саудовской Аравии. Однако из-за неясности состава участников проведение встречи оставалось под вопросом. "Мы рассчитываем на ее результативность и активно работаем в этом направлении", - подчеркнул Чуркин.

Москва считала абсолютно необходимым участие Ирана в конференции, но США настаивали на том, чтобы Ирана не было на этой конференции. "Приглашение всех потенциальных участников, включая Иран, считаем абсолютно необходимым, если мы все согласны руководствоваться соображениями дела, интересами мобилизации всех имеющихся сил у международного сообщества для прекращения насилия (в Сирии) и перевода ситуации в политическое русло", - заявлял глава МИД России Сергей Лавров.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100