en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Путин и Эрдоган обсудили сбитый турецкий самолет

28.06.2012  |  11:12

Президент России Владимир Путин обсудил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг Сирии, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

"Была обсуждена ситуация в Сирии и вокруг нее, в том числе в контексте недавнего трагического инцидента с турецким военным самолетом, сбитым сирийскими ПВО. Подчеркнуто, что обстоятельства этого инцидента должны быть тщательно расследованы", - говорится в сообщении.

Отметим, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E вылетел 22 июня с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны. Он исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу утверждает, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100