en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Встреча по Сирии должна запустить межсирийский диалог - Лавров

28.06.2012  |  14:58

Международная конференция по Сирии в Женеве должна запустить межсирийский диалог, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Встреча в Женеве задумана для того, чтобы поддержать план Кофи Аннана, и она должна заниматься созданием условий для перекрещения насилия и запуска общесирийского национального диалога, а не предрешать содержание этого диалога", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Внешние игроки не должны диктовать свои рецепты сирийцам, а прежде всего, должны обязаться воздействовать на все сирийские стороны с тем, чтобы было прекращено насилие, чтобы вооруженные отряды с обеих сторон были синхронизировано выведены из городов и других населенных пунктов под контролем международных наблюдателей ООН. И чтобы оппозиция отказалась от своих непримиримых подходов и в соответствие с планом Кофи Аннана села за стол переговоров с правительством", - подчеркнул российский министр.

Он также заявил, что Россия не поддержит какое-либо вмешательство извне или навязывание рецептов урегулирования в Сирии. "Какого-либо вмешательства извне или навязывания рецептов мы не поддержим и не сможем поддержать", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что Сирии нужны такие преобразования, которые привели бы к достижению национального согласия. "Мы поддерживаем преобразования, которые шли бы в направление национального согласия по всем вопросам назревших и перезревших реформ", - пояснил министр.

Международная конференция по ситуации в Сирии, организовать которую предложила Россия, состоится в Женеве 30 июня. Приглашения на нее были разосланы спецпосланником ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннаном.

Изначально предполагалось, что на нее будут приглашены в том числе и главы МИД Ирана и Саудовской Аравии. Однако из-за неясности состава участников проведение встречи оставалось под вопросом. "Мы рассчитываем на ее результативность и активно работаем в этом направлении", - подчеркнул постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100