en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Иран обвинил США во вмешательстве во внутренние дела

28.06.2012  |  17:59

Замглавы МИД Ирана Хосейн Амир-Абдуллахиан обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела страны, после того, как Соединенные Штаты поддержали Объединенные Арабские Эмираты в их споре с Ираном по поводу трех островов в Персидском заливе, передает Trend со ссылкой на агентство Mehr.

Главный шейх, наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ встретились с президентом США Бараком Обамой в Белом доме. В совместном заявлении США и ОАЭ, опубликованном после встречи, говорится, что обе страны "призвали к мирному урегулированию вопроса статуса островов".

Соединенные Штаты "решительно поддерживают инициативы ОАЭ решить вопрос путем прямых переговоров, через Международный суд или другой соответствующий международный форум", отметчается в заявлении.

"Вмешательство третьих стран создает нестабильность и напряженность в регионе. Исламская Республика всегда подчеркивали, что региональные лидеры должны вести конструктивный диалог и развивать двусторонние отношения и сотрудничество", - заявил на это Амир-Абдуллахиан.


Иран: вторжение неизбежно?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100