en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Иран тормозит проект Север-Юг - мнение

29.06.2012  |  14:28

Иран не торопится с реализацией проекта международного транспортного коридора Север-Юг, считают представители управлений железными дорогами России и Азербайджана.

"Между Азербайджаном, Россией и Ираном есть договоренность о создании трехстороннего предприятия, обращении к консультанту международного уровня, создании трехсторонней рабочей группы. Уже имеется ТЭО, однако, проект не продвигается", - посетовал вице-президент ЗАО "РЖД" Александр Салтанов на третьем азербайджано-российском межрегиональном форуме "Российско-азербайджанский диалог-2012".

"Мы чувствуем какие-то колебания иранской стороны, определенную сдержанность. Возможно, это связано с политическими вопросами, однако, иранская сторона мотивирует это тем, что создание трехстороннего предприятия не соответствует законодательству Ирана. Прокладка железной дороги Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) внесет большой вклад в развитие не только всего региона, но и трех стран-участниц проекта", - добавил он.

Заместитель главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Гурбан Назиров подчеркнул, что со своей стороны азербайджанские и российские железные дороги проделали со своей стороны всю необходимую работу. "Если все проблемы с иранской стороны будут решены, реализация проекта будет завершена в течение двух лет", - сказал он.


Азербайджан-Иран: пограничное состояние

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100