en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

В Дагестане задержали мужчину, удерживавшего заложника

30.06.2012  |  12:28

Полицейские задержали преступника, который в ночь на субботу ворвался в одну из квартир жилого дома по улице Ирчи Казака в Махачкале и захватил заложников, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщил представитель МВД, около 3.00 мск в субботу предположительно двое вооруженных преступников ворвались в одну из квартир жилого дома по улице Ирчи Казака, где находился хозяин квартиры. Преступники втолкнули в квартиру также женщину, захваченную в подъезде, передает "Интерфакс".

"Женщина стала кричать и звать на помощь. Ее услышала охрана Ленинской прокуратуры, расположенной неподалеку. Охранники вызвали наряд полиции. Услышав, что приехали полицейские, один преступник сбежал, женщине также удалось вырваться и убежать. Второй преступник заперся в квартире", — сказал он.

После сообщения о преступлении дом был оцеплен, жильцы эвакуированы, с преступником начались переговоры, в которых участвовали руководители правоохранительных органов Дагестана. Бандит угрожал убить заложника, требуя от полицейских беспрепятственного выхода, машину с водителем и пистолет.

"Около 08.00 мск полицейские сообщили преступнику, что подогнали автомобиль и готовы его выпустить. Когда он начал выходить, ему бросили под ноги шумовую гранату и задержали. Жертв и пострадавших нет", — сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель пресс-службы Следственного управления СК РФ по Дагестану, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

"В настоящее время устанавливается личность преступника, а также мотивы, которыми он руководствовался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — отметил представитель Следственного управления, передает РИА Новости.

Отметим, что криминогенная обстановка в Дагестане в последнее время сильно накалилась. Так, этой ночью неизвестные обстреляли автомобиль с сотрудниками полиции, двое силовиков погибли.

"Около 19.40 мск в районе села Бабаюрт неизвестные на белой "Ладе-Приоре" догнали автомобиль сотрудников патрульной службы и обстреляли его, затем они похитили табельное оружие полицейских и скрылись. В результате обстрела два сотрудника полиции скончались", - сказал представитель республиканского МВД.

Позже силовики Дагестана обнаружили автомобиль, из которого преступники расстреляли двух полицейских.

"Между селами Казма-аул и Куруш Хасавюртовского района была обнаружена машина преступников, при осмотре в салоне обнаружен служебный блокнот одного из полицейского, две гильзы калибра 5,45 миллиметра и одна гильза калибра 9 миллиметров, в багажном отсеке обнаружены три государственных номера на разные автомобили и одни транзитные номера", - добавил представитель ведомства.

Введен оперативный план "Вулкан-3", идут поиски преступников.

А в ночь на пятницу неизвестные расстреляли имама и  прихожанина мечети в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Около 23:40 мск группа вооруженных людей в масках ворвалась вмечеть. Они расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и одного изприхожан, подожгли здание и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По данным СК, нападавших было четверо, они скрылись на автомобиле ВАЗ-2110. Правоохранители объявили план "Перехват".

При этом убитый имам был известен своей непримиримой позицией по отношению к боевикам, сообщает пресс-центр Национального антитеррористического комитета РФ. "Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов... Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития", - говорится в сообщении НАК.

Также в пятницу саперы в Дагестане обезвредили взрывное устройство мощностью около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Бомба находилась в машине, брошенной боевиком в лесу Табасаранского района Дагестана. Отметим, что накануне  в этом же районе была обнаружена еще одна машина, начиненная взрывчаткой мощностью свыше 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперы также разминировали ее.

"В четверг в 16.30 в ходе проведения в лесном массиве на окраине села Акка Табасаранского района была обнаружена брошенная машина "ВАЗ-2106", в салоне которой обнаружена 120 литровая пластиковая емкость, начиненная смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, залитая монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В 20.45 специалистами УФСБ РФ по Дагестану бомба уничтожена на месте накладным зарядом", - говорится в сообщении МВД.

Также установлена личность боевика, убитого в среду в этом же районе, которого НАК ранее ошибочно назвал лидером избербашской бандгруппы Магомедом Абдусаламовым.

"Установлена личность убитого 27 июня на контрольно-заградительном посту около села Татиль Табасаранского района члена НВФ. Он опознан, как Имирсадыков Рустам Мурадович, 1989 года рождения, проживающий в Махачкале", - уточняет МВД.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100