en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Иванишвили пообещал "бесплатное лечение всем"

02.07.2012  |  11:44

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили назвал основным приоритетом для него и его команды заботу о здоровье граждан, передает "Интерфакс".

"Сегодня население обнищало из-за затрат на лечение, люди умирают из-за отсутствия возможности купить лекарства. Цены на лекарства в Грузии сегодня близки к европейским и зачастую даже выше", - возмутился Иванишвили, выступая на митинге "Грузинской мечты" в Мцхете.

Миллиардер подчеркнул, что после его прихода к власти "государство будет заботиться о здоровье каждого гражданина".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Министерство здравоохранения страны навести порядок в подконтрольной области. По словам главы государства, его особенно беспокоит доступность лечения в новых клиниках, своевременная выплата зарплат и социальная справедливость при распределении зарплаты среди медперсонала, передает Trend.

"У нас практически не было здравоохранения. Теперь у нас построено более 100 больниц. Еще год назад оппозиция над нами смеялась - где ваши 100 больниц, а теперь они молчат, так как вместо 100 больниц построено 150, и я без стыда туда вожу западных гостей. За эти больницы не стыдно", - сказал Саакашвили на открытии международной медицинской конференции в Батуми.

Президент Грузии отметил, что здравоохранение является главным индикатором уровня жизни в стране, и в этой отрасли накопилось много проблем. "Это переподготовка медперсонала, и в этом направлении ведется работа. Это и оптимизация и переподготовка врачей, для чего мы строим в Тбилиси симуляционный центр, есть другие проекты. Мы постоянно работаем над повышением квалификации врачей, но пока это далеко от того, что мы хотим видеть", - перечислил Саакашвили.

Он также обратил внимание на несвоевременную выплату зарплат медработникам. "Это большая проблема. Если ситуация будет такой же, когда врачи смотрели в руки пациентам, тогда будет катастрофа. Все страховые компании и руководство клиник должны обеспечить своевременную выплату зарплат", - подчеркнул глава Грузии.

Он потребовал соблюдения принципов социальной справедливости при определении зарплат в клиниках. "У нас не должны быть больниц, где медперсонал получает 75 лари, а хирург 5 000 или 1 700 лари. Медперсонал - не дойная корова, которую можно и доить и заставлять работать. Я за социальную справедливость в распределении зарплат, и врачи должны делиться своей зарплатой с медперсоналом. В Грузии такая разница в зарплате недопустима", - заявил Саакашвили.
 
Он также обратился к врачам и попросил у них помощи в деле развития системы здравоохранения. "Мы встали на одну ногу, построив клиники, теперь нам нужны квалифицированные кадры, и в их подготовке важна ваша роль. Это и приезд в Грузию, и показательные операции, это и дистанционное руководство операцией с помощью современных коммуникаций, это и проведение семинаров и т.д. В этом деле я надеюсь на вас", - резюмировал президент.


Военная тайна Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100