en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе извинился перед Грузией за Саакашвили

02.07.2012  |  13:42

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе попросил у народа страны прощения за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Об этом он заявил в интервью популярной тбилисской газете "Асавал дасавали", передает ИТАР-ТАСС.

Шеварднадзе заявил, что его "самым большим грехом перед народом и перед страной является то, что он передал власть Михаилу Саакашвили". "Тогда (в ноябре 2003 года) у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом", - подчеркнул экс-президент.

Шеварднадзе также заявил, что нынешний глава Грузии "не в состоянии решить главные проблемы Грузии".

В апреле Эдуард Шеварднадзе допустил, что опасения главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Михаил Саакашвили может устроить новую провокацию на Кавказе, не лишены оснований, сообщает "Взгляд".

"Подозрения Сергея Лаврова в определенной степени могут исходить из того, что по ТВ постоянно рекламируют новинки грузинской военной техники", - заявил Эдуард Шеварднадзе газете "Асавал-дасавали".

"Допустима новая провокация. Почему? Спросите Саакашвили. Но я понимаю опасения Лаврова", - сказал Шеварнадзе.

Ранее Сергей Лавров на пресс-конференции в рамках заседания совета Россия - НАТО заявил, что российские власти опасаются, что президент Грузии Михаил Саакашвили может провернуть очередную авантюру на Кавказе.

Глава МИД РФ также заявил, что в Москве вызывает недоумение и настороженность сохранение за Грузией статуса кандидата на членство в НАТО. "Сейчас по-прежнему натовские партнеры в своих документах упоминают Грузию среди аспирантов так называемых. У нас вызывает недоумение и, честно говоря, настороженность, потому что процесс ремилитаризации Грузии после войны 2008 года идет очень быстро", - отметил он.

"Президент Саакашвили, когда побывал в Вашингтоне, заявил, что он добился полного восстановления военных поставок, обещания обязательно быть принятым в НАТО. И хотя это, в общем-то, его (Саакашвили) интерпретация произошедшего, у нас это все вызывает тревогу, так как мы не хотим очередной дестабилизации на Южном Кавказе из-за очередной авантюры этого человека", - добавил министр.


Оппозиция собралась свергать "диктатора" Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100