en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Стихия нанесла Ингушетии ущерб почти в 2,5 млрд рублей

02.07.2012  |  15:29

Ливни и ураганы, обрушившиеся на Ингушетию, нанесли республике ущерб почти в 2,5 миллиарда рублей, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров, передает РИА Новости.

"Ситуация была тяжелая. Сейчас специалисты занимаются подсчетом нанесенного ущерба, предварительно можно говорить о цифрах в пределах 2,5 млрд рублей, но эти данные еще будут корректироваться", - сказал  он.

Евкуров уже обратился в федеральный центр с просьбой об оказании финансовой помощи. "Мы уже направили 30 миллионов рублей из резервного фонда республики на восстановление разрушенного хозяйства", - сообщил глава республики.

До сих пор сложной остается ситуация в Джейрахском районе республики. Там удар стихии нанес большой ущерб сельхозугодьям, объектам инфраструктуры, госпредприятиям, частным постройкам. Реки вышли из берегов, затопленными оказались все населенные пункты района. Жители нескольких сел в течение нескольких дней были отрезаны от большой земли.

Евкуров поручил правительству до 15 июля подготовить все документы по смете и составить рабочую группу по определению нанесенного ущерба в Джейрахском районе. Тем, чьё имущество было потеряно частично, выделят по 50 тысяч рублей, при полной потере имущества - по 100 тысяч рублей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100