en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Внешняя политика Египта станет более открытой - посол

02.07.2012  |  16:08

Внешняя политика Египта при новом президенте Мухаммеде Мурси станет более открытой, заявил посол Египта в РФ Алаа Эль-Хадид, передает РИА Новостии.

"Я думаю, что египетская внешняя политика будет более открытой, беспрецедентно открытой, особенно, по сравнению с той политикой, которая проводилась прежним режимом", - отметил посол.

"Прежде египетское руководство ориентировалось на определенные силы в мире. Сейчас все понимают важность проведения открытой политики по отношению ко всем международным силам, и не будет в этом плане ориентации на какую-то одну международную внешнюю силу. Мы будем стремиться развивать отношения со всеми, а не только с теми на кого прежний режим ориентировался в первую очередь", - добавил он.

Хадиди подчеркнул, что Россия останется одним из важнейших направлений египетской внешней политики.

"В настоящий период происходит сотрудничество меду Египтом и Россией в ряде областей - сейчас мы в основном закупаем зерно в России и сотрудничаем в области туризма. Но, я думаю, что есть целый ряд областей, где мы также можем сотрудничать", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100