en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии выделит каждой семье по тысяче лари

02.07.2012  |  17:58

Правительство Грузии выделит каждой семье по одной тысяче лари (около 600 долларов), заявил новый премьер-министр Вано Мерабишвили, передает Trend.

Премьер заявил, что эти деньги будут расписаны на четыре года, и каждая семья сможет использовать так, как ей заблагорассудится. "На эти деньги они могут оплатить коммунальные услуги, купить лекарства, на селе купить топливо - все это они могут оплатить из этой суммы", - пояснил он.

"Эти же деньги будут запасным вариантом и резервом - когда у семьи не будет средств, она сможет их получить от государства", - добавил премьер.

Мерабишвили сообщил, что в течение двух лет в стране будет построено 15 ГЭС, что также позволит создать 13 тысяч новых рабочих мест. "Моя задача - чтобы 90 тысяч гектаров земли стала орошаться, как и осушение 35 тысяч га от болот. Если мы это сможем сделать, то наш крестьянин станет сильнее, а если он станет сильнее, то в целом сильнее станет страна", - рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что наметил строительство пяти тысяч километров дорог. "Все эти меры направлены на улучшение благосостояния наших граждан и решение проблем безработицы, и я уверен, что если мы будем придерживаться плана, то решим эту проблему", - пояснил Мерабишвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил на пост премьер-министра страны нынешнего главу МВД Вано Мерабишвили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы грузинского государства. О новом назначении заявил сам президент Грузии в президентском Дворце в субботу вечером. Кандидатура Мерабишвили будет представлена парламенту, который должен утвердить ее.

Мерабишвили занимал пост министра внутренних дел Грузии с 31 декабря 2004 года по настоящее время, и под его руководством в правоохранительном ведомстве были произведены коренные преобразования.

С февраля 2009 года правительство возглавлял Николоз Гилаури.

Согласно конституции Грузии, у нового премьера будет 10 дней, чтобы сформировать правительство и представить его на утверждение парламенту.

Отметим Для утверждения нового состава правительства понадобится созыв внеочередной сессии парламента, так как весенняя сессия была официально закрыта в пятницу.

Мерабишвили является одной из ключевых фигур в команде Саакашвили. Он возглавлял МВД с июля 2004 года. Саакашвили заявил, что уверен в том, что "новый премьер-министр Грузии Мерабишвили успешно справится с новыми обязанностями".


"Бесправная" Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100