en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Тегеран: санкции ЕС ни на что не повлияют

02.07.2012  |  18:26

Санкции Евросоюза не помешают развитию иранской нефтехимической промышленности, заявил заместитель министра нефти Ирана Абдуллхусейн Баят, передает Trend со ссылкой на Shana News Agency.

Министр заявил, что на иранскую нефтехимическую продукцию на международных рынках большой спрос, поэтому у страны нет проблем с продажей нефтепродуктов.

Лидеры Евросоюза ввели эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля. "Европейский совет приветствует введение Евросоюзом с этого воскресенье нефтяного эмбарго", - ообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Между тем, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что односторонние санкции в отношении Ирана будут только вредить достижению результата на переговорах.

"Переговоры, которые мы ведем, и соглашения, которых мы добьемся, приведут к результатам, только если мы (Иран и "шестерка") будем придерживаться стратегии сотрудничества и взаимодействия. Все меры, которые будут этому противодействовать, будут только вредить этому процессу", - сказал Джалили.

Накануне представитель главы дипломатии ЕС Майкл Манн заявил, что вопрос об отмене санкций в отношении Тегерана будет рассматриваться после того, как Иран сделает какие-то конкретные шаги навстречу участникам переговоров. В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь заявил о готовности ИРИ прекратить реализацию программы по дообогащению урана до 20%, если Европа гарантирует поставку необходимого ядерного топлива.

В свою очередь, Ахмадинежад напомнил, что "Исламская республика Иран всегда заявляла, что, если европейские страны будут поставлять Ирану 20%-ное топливо, ИРИ не будет заниматься обогащением (топлива)." "Даже сегодня, если нам предоставят гарантии об обеспечении наших реакторов 20%-ным топливом, это не будет проблемой (для приостановки программы дообогащения)", - отметил он в своем обращении, передает Trend.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100