en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Шестьдесят силовиков погибли за полгода в Дагестане

03.07.2012  |  12:59

За полгода в Дагестане было совершено более 100 преступлений террористической направленности, в результате погибли 60 силовиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"За полгода 2012 года в Дагестане было совершено 116 преступлений террористической направленности, в результате которых погибли 67 человек, из них 60 силовиков (41 полицейский, пять сотрудников ФСБ, десять бойцов Внутренних войск МВД России, три работника МЧС, работник прокуратуры) и семь гражданских", - сказал источник.

Всего за это время было ранено 212 человек, из которых 75 гражданских лиц. "За этот же период времени уничтожено 100 боевиков и их пособников, 94 задержаны, трое сдались", - уточнил источник.

Накануне в результате обстрела наряда ДПС в дагестанском Хасавюрте были ранены двое полицейских и трое гражданских, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"Около 16.10 мск неизвестные из автомобиля в Хасавюрте обстреляли наряд ДПС, в результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из полицейских находится в больнице в тяжелом состоянии", - рассказал источник. Легкие ранения также получили трое гражданских, находившихся недалеко от полицейских.

Сотрудники полиции открывали ответный огонь, однако бандитам удалось скрыться, уточнил представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Дагестану.

В ходе перестрелки один из злоумышленников вышел из машины и скрылся на территории рынка, отвлекая полицейских. "Воспользовавшись этим, другие злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле", - пояснили в МВД.

Той же ночью в дагестанском Хасавюрте неизвестные застрелили участкового оперуполномоченного из проезжавшего автомобиля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городское управление полиции.

"В 0:30 мск неизвестные из проезжавшего автомобиля "ВАЗ 2114" открыли огонь по находившемуся на улице офицеру полиции, который в это время беседовал со своим знакомым. От полученных ранений полицейский скончался", - сказал правоохранитель.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100