en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Москву вновь попробуют убедить, что Асад должен уйти

03.07.2012  |  17:40

Достигнутое в субботу соглашение по Сирии исключает возможность участия сирийского президента Башара Асада в новом переходном правительстве, уверяет глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает РИА Новости.

"Для назначения членов переходного правительства требуется взаимное согласие. Никто не может представить, что оппозиция согласится с его (Башара Асада) назначением. Все члены СБ ООН приняли текст, который предполагает в том числе политический переход. И этот политический переход, несомненно, исключает присутствие в новом правительстве Башара Асада", - заявил Фабиус на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Я сам поеду в четверг в Москву, поскольку мы должны убедить россиян занять правильную историческую позицию. Действия режима Асада непростительны, его правление должно завершиться", - сказал в свою очередь немецкий министр.

Отметим, чтопрезидент России Владимир Путин ранее заявил, что смена власти в Сирии возможна только конституционным путем. "Никто не вправе решать за другие народы, кого приводить к власти, а кого отстранять", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам участия в саммите "двадцатки" в мексиканском Лос-Кабосе.

"Важно, чтобы произошла не просто смена власти, важно добиться такой ситуации - а произойти она может только конституционным путем, чтобы после этого в стране наступил мир", - подчеркнул российский президент..

"Партнеры в ходе дискуссии по сирийской проблеме в известной степени согласились с таким подходом. Но различия в наших оценках пока еще остаются, и мы договорились, что будем работать вместе, чтобы эту проблему разрешить", - добавил Путин.

А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что уход Башара Асада с поста главы государства невозможен. "Схема, согласно которой прежде чем что-либо произойдет в плане прекращения насилия и политического процесса, должен уйти куда-нибудь президент Асад, - эта схема однозначно с самого начала не работает, она недееспособная, потому что он не уйдет", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Надо понимать, что за Асада, как бы ни относиться к прошедшим выборам, за его фигуру, его партию, его политику проголосовала как минимум половина сирийцев, которые по разным причинам связывают с ним свое будущее и свою безопасность", - добавил он.

Между тем, главным требованием сирийской оппозиции является уход Башара Асада в отставку.

Накануне Асад заявил, что его страна находится "в состоянии войны". "Мы по-настоящему живем в состоянии войны, которая ведется со всех сторон. Если мы ведем войну, то вся наша политика и все сферы жизни должны быть направлены на достижение победы в этой войне", - заявил Асад в обращении к членам правительства.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100