en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Госдеп США боится, что Иран перекроет Ормузский пролив

04.07.2012  |  09:57

Любая попытка Ирана перекрыть Ормузский пролив будет нарушением международного законодательства, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Как вы знаете, Ормузский пролив имеет статус международных вод, и он должен оставаться открытым. У Ирана есть соответствующие международные обязательства, и мы ожидаем, что Тегеран будет их выполнять", - сказала Нуланд.

Она подчеркнула, что угрозы закрытия Ормузского пролива США слышат не в первый раз, однако судоходство в нем регулируется международным правом.

"Ормузский пролив имеет статус международного, и все страны могут им пользоваться. На тех же основаниях, через пролив могут ходить военные и торговые корабли. Любая попытка Ирана закрыть пролив или заставить корабли получать разрешение на проход у иранских властей будет противоречить международному праву и не будет признаваться США", - подчеркнула Нуланд.

При этом представитель госдепа отказалась ответить на вопрос о том, какая реакция США последует в случае закрытия Ираном пролива.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100