en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Токио: визит Медведева на Кунашир может охладить отношения

04.07.2012  |  11:29

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на остров Кунашир вызывает "глубокое сожаление" Токио, заявил генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура, передает РИА Новости.

"(Поездка) может внести охлаждение в создание позитивной атмосферы в японо-российских отношениях. С точки зрения российской стороны, всего лишь осмотр и поездка внутри страны, однако у каждой из сторон существуют разные подходы к территориальной проблеме, поэтому Япония выразила свой протест", - заявил Фудзимура.

Накануне МИД Японии вызвал посла России в Токио Евгения Афанасьева. "Посол изложил позицию о безусловной правомерности поездок российских руководителей по стране, подчеркнув при этом наш твердый настрой на развитие отношений с Японией", - сообщил источник в российской дипломатической миссии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на это заявил, что не видит необходимости комментировать поездку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по России.

"Здесь комментировать нечего, председатель правительства РФ находился в очередной поездке по своей стране и занимался вопросами ускорения социально-экономического развития этого важнейшего стратегического региона", - сказал Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100