en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Хеллбой признается в любви к Тбилиси

04.07.2012  |  14:59

Знаменитые американские актеры Рон Перлман, Сара Дюмон и Малкольм Макдауэлл примут участие в съемках киноальманаха "Тбилиси, мой город".

Фильм будет состоять из 12 историй. Над каждой из них в качестве режиссеров и сценаристов будут работать грузинские кинематографисты (при этом "Тбилиси, мой город" является совместным американо-грузинским проектом). На сайте IMDb в настоящее время упоминается только один постановщик - Александр Квирия. Имена других участников не указываются.

Перлман сыграет американского мотоциклиста, который путешествует по региону вокруг Тбилиси в компании с женщиной по имени Свобода (Freedom). Роль его напарницы исполнит Сара Дюмон. Ранее уже было известно, что в одной из короткометражек альманаха также будет занят Малкольм Макдауэлл. Ему досталась роль актера, который неохотно приезжает в Грузию для съемок в новой картине, но затем влюбляется в Тбилиси.

Сообщается, что в картину "Тбилиси, мой город" войдут документальные материалы. Дата выхода фильма на экраны пока не сообщается, пишет портал КМ.

Рон Перлман ранее снимался в лентах "Имя розы", "Хронос", "Город потерянных детей", "Чужой 4: Воскрешение" и "Драйв", а также в фильмах серии "Хеллбой". Кроме того, он много работал как актер озвучки, причем не только в кино. В частности, Перлман читает закадровый текст в играх серии Fallout, пишет Лента.ру.

Отметим, что последняя скандальная кинолента о Грузии была воспринята крайне неоднозначно. Фильм "Август. Восьмого" режиссера Джаника Файзиева был посвящен пятидневной войне между Грузией и Южной Осетией в 2008 году. Еще до официального представления публике лента вызвала споры среди чиновников от культуры. Сославшись на то, что фильм несет антигрузинскую пропаганду, его собирались запретить в Азербайджане и на Украине. В России картина признана социально-значимым проектом. Половину его бюджета оплатило государство.

Двухчасовая картина изобилует компьютерной графикой и спецэффектами, что, по мнению создателей, увлечет многих зрителей, особенно подростков. "У нас были масштабные батальные сцены, больше тридцати единиц боевой техники, полторы тысячи военнослужащих. Нужно же, чтобы все выглядело достоверно. Еще нам требовалась большая массовка, и все мирные жители с удовольствием принимали участие, - рассказывает режиссер. - Словом, публику ждет захватывающий дух экшн со взрывами, роботами, сложными каскадерскими трюками и автомобильными погонями".

Файзиев собрал авторитетную творческую команду для создания картины. Сценарий написал знаменитый голливудский мастер Майкл Лернер. "Он один из немногих мне известных сценаристов, кто сочетает в себе и голливудский опыт, и знания современной войны, - рассказал Файзиев. - Работали мы в тесном сотрудничестве. Человек он яркий, самобытный. Коллективное творчество - всегда залог совместной работы".

Спродюсировали фильм, помимо самого Джаника, Федор Бондарчук и Илья Бачурин. Консультантом по анимации стал Александр Дорогов, известный по работе на студии "Walt Disney Feature Animation". Также были привлечены и голливудские специалисты - знаменитый монтажер Дэннис Вирклер ("Человек-волк", "Хроники Риддика", "Бэтмен и Робин"), а также звукорежиссер, обладатель четырех премий "Оскар" ("Скорость", "Гладиатор", "Рэй", "Девушки мечты"), Боб Биммер.

Актерский состав не менее внушителен. Так, в фильме задействованы Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Александр Олешко, Алексей Гуськов, Сергей Газаров, Анатолий Белый, Гоша Гуценко и другие.

"Мы хотим быть современными, хотим не отставать от мирового кинопроцесса, стараемся сделать так, чтобы наше кино было сделано на пике современных технологий". "Я надеюсь, сочетание приключенческого жанра, мелодраматического, реалистического кино дадут неожиданный эффект", - заключил режиссер.

Фильм "Август. Восьмого" снимался продюсерской компанией "Главкино" при поддержке компании "Про-Синема". Будучи признанным социально-значимым проектом, картина финансировалась Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, передает ИТАР-ТАСС

Продюсеры "Августа. Восьмого" говорят, что никакой пропаганды в фильме нет и в помине. "Комментарии в интернете по поводу того, что эта картина разжигает межнациональную рознь - это полная ерунда", - подчеркнул в интервью нашему изданию российский режиссер и сценарист Федор Бондарчук.

О том, что российский фильм о событиях в Южной Осетии абсолютно аполитичен, подтвердила GTimes и PR-менеджер коммуникационного агентства iMars Ирина Галенко. "Это фильм о любви, а никакая не агитка. И чтобы делать какие-то выводы, его сначала нужно посмотреть", - добавила она.


Кино объединит Армению и Турцию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100