en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Ван Ромпей призвал Россию и Грузию жить дружно

05.07.2012  |  11:57

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей призвал Тбилиси искать пути к нормализации отношений с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

"Евросоюз заинтересован в нормализации грузино-российских отношений на основе соблюдения принципа территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны", — сказал ван Ромпей на совместном брифинге с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Для стабильности в регионе очень важно урегулирование грузино-российских отношений и ЕС приложит все усилия для их нормализации", — подчеркнул президент ЕС.

Между тем, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не исключает возможности новой военной агрессии России против Грузии. По его мнению, поводом для военной агрессии может послужить любое военно-политическое осложнение в регионе. Об этом он заявил в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

А россияне считают Грузию самой недружелюбной страной по отношению к РФ. Такого мнения придерживаются 41% опрошенных, тогда как в прошлом году так думал каждый второй. Об этом говорится в материалах "Левада-центра".


Грузия-Россия: диалог по заказу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100