en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Япония не будет импортировать нефть из Ирана в июле

05.07.2012  |  14:18

В июле Япония не будет импортировать нефть из Ирана. Таким образом Токио, один из крупнейших импортеров иранского сырья в Азии, последует примеру Южной Кореи, которая остановила закупки иранской нефти из-за санкций со стороны Запада, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

"Мы знаем, что в июле импорта нефти из Ирана не будет", - заявил источник в японском правительстве.

Накануне парламент Японии утвердил госгарантии по страхованию нефти из Ирана, что позволит Токио обойти новые санкции Евросоюза, передает Trend со ссылкой на Reuters.

В прошлом месяце Международное энергетическое агентство констатировало, что экспорт иранской нефти снизился с 2,5 миллиона баррелей в сутки до менее чем 2,0 миллионов баррелей в сутки. Это позволит японскому правительству, освобожденному от финансовых санкций США, обеспечить страховку в сумме до 7,6 миллиарда долларов в случае аварии иранского танкера с нефтью, направляющегося в Японию.

Отметим, что для Японии, Южной Кореи, Китая и Индии санкции ЕС, запрещающие страховать иранские танкеры с нефтью, стали проблемой, так как эти азиатские страны в совокупности покупают две трети иранской нефти.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100