en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузия инвестирует в Лазику 200 млн лари

05.07.2012  |  14:58

Грузинские власти намерены за четыре года инвестировать 200 миллионов лари (около 120 миллионов долларов) в строительство нового курортного города Лазика на побережье Черного моря. Об этом сообщил представитель Национального агентства туризма Грузии, передает Trend.

"Государство планирует профинансировать 20 процентов проекта. Остальные средства будут привлечены от частных инвесторов", - сказал источник.

По данным агентства, Грузия ведет переговоры с европейскими и азиатскими инвесторами, которые готовы вкладывать средства в строительство нового города.

"Подготовительные работы по строительству Лазика уже начались. В частности, была создана виртуальная 3D-версия проекта. Ведется осушение болотистой местности, группы архитекторов уже работают над конкретными задачами, связанными с городской инфраструктурой. Началось строительство дома юстиции и автомобильных дорог", - добавил представитель агентства.

Ранее руководитель Ирано-грузинского центра развития бизнеса Махмуд Давари заявил, что бизнесмены из Ирана заинтересовались проектом строительства Лазики.

По словам Давари,  с тех пор, как между Грузией и Ираном был введен безвизовый режим, интерес иранских бизнесменов к Грузии существенно возрос. На данном этапе в сферу их интересов входит приобретение земельных участков, гостиниц и домов в Аджарии, Кобулети и Тбилиси.

Однако когда иранский бизнес узнал о проекте Лазики, группа инвесторов заинтересовалась им, заявил Давари. Он выразид уверенность, что иранские инвесторы примут участие в этом проекте и вложат в него существенные средства.

Новый город власти Грузии собираются воздвигнуть вежду Анаклией и селом Кулеви. Часть Лазики будет построена к 2015 году. Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к скульпторам страны придумать архитектурные проекты для Лазики, сообщает GHN.

"Всем известно, что весь мир развивается по морскому направлению. По морю проходят основные торговые пути. Так в свое время развивалась Колхида, отсюда рождаются древние мифы, которые связаны с нами. Мы много думали, и решили, что на продолжении Анаклия основать новый большой город, который мы назовем Лазикой. Это будет большой город, по моему предположению, через 10 лет будет жить как минимум полмиллиона человек. Это будет большой город, второй по величине в Грузии после Тбилиси, и это будет главный торгово-экономический цент в Западной Грузии", - заявил Саакашвили.


Осторожно, Лазика!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100