en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тегеран и "шестерка" переходят к конкретике - МИД РФ

05.07.2012  |  17:54

Переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана переходят в конкретную плоскость, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Состоявшаяся позавчера консультация экспертов формата "5+1" и Ирана показали, что они (эксперты) уже начинают обсуждать конкретные вещи, хотя до договоренности предстоит еще очень немало сделать, но то, что разговор уже устойчиво переходит в профессиональную, конкретную плоскость, я считаю обнадеживающим сигналом", - сказал Лавров на пресс-конференции со своим немецким коллегой Гидо Вестервелле.

Встреча представителей Ирана и экспертов "шестерки" прошла в Стамбуле 3 июля.

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле отметил, что Германия также признает право Ирана на использование атома в мирных целях, однако неприемлемо, чтобы у Тегерана было ядерное оружие.

"В наших переговорах мы обращаем особое внимание на то, чтобы достигнуть ощутимых результатов. Вести переговоры ради переговоров, без конкретных результатов нам не нужно. Нам нужны беседы, которые потом приведут к конкретным результатам, и над этим мы работаем", - сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Иран имеет право на мирное использование атомной энергии при условии, что это не приведет к возникновению у страны ядерного оружия.

"Иранская проблема не простая. Но я все-таки исхожу из того, что она может и должна быть решена мирными средствами, путем переговорного процесса и на основе уважения права иранского народа на мирное использование атомной энергии при абсолютных гарантиях для мирового сообщества в том, что реализация этой программы не приведет к возникновению ядерного оружия в этой стране и не будет способствовать распространению оружия массового уничтожения в мире", - сказал Путин.

Ранее Путин также заявлял, что Москва поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии. "Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование", - сказал Путин во время встречи в Пекине с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100