en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

За полгода на Кавказе убиты почти 200 боевиков

05.07.2012  |  18:54

За полгода на Северном Кавказе уничтожены почти 200 боевиков, потери силовых структур составили более 100 человек, сообщил вглава ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик, передает РИА Новости.

"В результате 1,2 тысячи спецопераций нейтрализованы 194 боевика, в том числе 25 бандлидеров, тогда как в прошлом году число уничтоженных составляло 209", - рассказал Ченчик.

При этом с начала года погибли 104 силовика.

Задержаны 235 участников незаконных вооруженных формирований, а восемь человек сдались сами, сообщил Ченчк. При этом в результате действий боевиков пострадали 160 мирных граждан, 32 человека погибли.

Между тем, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в первом полугодии 2012 года количество терактов в республике существенно снизилось, сообщил, передает "Интерфакс".

"Тесное взаимодействие правоохранительной системы с органами государственной власти и общественностью Ингушетии позволило значительно сократить количество преступлений террористической направленности.", - отметил Евкуров.

"Динамика такова. Если в 2010 году таких видов преступлений было 161, в 2011 году стало 46, а в первом полугодии 2012 года — 6. Об этом мною доложено на заседании НАК, состоявшемся во вторник в Махачкале", — подчеркнул он.

Глава Ингушетии отметил, что в республике продолжается профилактическая работа по предупреждению террористических угроз и склонению к явке с повинной тех, кто еще "не понял бессмысленности нахождения в лесу и оказания сопротивления законной власти".

"С теми же, кто не внемлет голосу разума, правоохранительные органы поступают в рамках федерального законодательства вплоть до уничтожения, когда существует реальная угроза безопасности населения и стабильности в регионе", - добавил Евкуров.

На сегодняшний день, по его словам, в республике "ситуация стабильно-спокойная, хотя предпосылки к различным негативным явлениям сохраняются, так как бандподполье еще располагает определенным потенциалом".

"При этом считаю необходимым поддержать предложение главы Дагестана Магомедсалама Магомедова об объявлении амнистии тем, кто хочет сложить оружие. Нам необходимо содействовать деятельности региональной Комиссии по адаптации и возвращении к мирной жизни бывших боевиков, которые одумались и сложили оружие", — рассказал глава Ингушетии.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100