en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Власти Ливии положат шариат в основу законодательства

06.07.2012  |  09:43

Законы шариата составят основу законодательства Ливии, заявил представитель правящего в стране Национального переходного совета (НПС) Салех Дархуб, передает "Интерфакс".

"Ливийский народ проповедует ислам как религию и основу законодательства. НПС рекомендует следующему Учредительному собранию сделать шариат основным источником законодательства", - сказал Дархуб в Триполи. При этом он отметил, что данный вопрос не должен выноситься на референдум.

"Мы не боимся провести референдум по законам шариата. Однако мы хотели успокоить тех представителей общества, которые боятся референдума", - пояснил он.

Выборы в Учредительное собрание в Ливии пройдут в субботу. Это будут первые всенародные выборы со времен короля Идриса, свергнутого Муамаром Каддафи в 1969 году. Ливийцам предстоит выбрать 200 депутатов.

В задачу собрания будет входить назначение нового временного правительства, а также комиссии по составлению проекта новой конституции, в которой будет утверждена новая форма власти в Ливии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100