en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Более 800 торговцев детьми арестованы в Китае

06.07.2012  |  10:13

В ходе крупномасштабной операции полиция Китая арестовала 802 торговца детьми, из неволи освобожден 181 ребенок, передает РИА Новости со ссылкой на сайт китайской газеты China Daily.

О спецоперации, в которой приняли участие более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, сообщило министерство общественной безопасности КНР. Операция была проведена в понедельник, однако власти сообщили о ней только в четверг.

Были раскрыты две преступные сети. В провинции Хэбэй был арестован врач одной из больниц, где женщины продавали своих новорожденных детей. Цены за них доходили до 50 тысяч юаней (около 7,8 тысячи долларов).

Китайская полиция начала облавы на торговцев детьми в апреле 2009 года. Властям удалось сдержать рост масштабов преступного бизнеса, однако проблема по-прежнему стоит остро в ряде регионов, заявил China Daily неназванный сотрудник полиции.

Дети - предмет активной торговли на черном рынке Китая. Их часто сначала воруют у биологических родителей, затем продают.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100