en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

"Друзья Сирии" хотят надавить на Россию и Китай

06.07.2012  |  15:10

Госсекретарь США Хилари Клинтон призвала страны-участницы встречи так называемой группы "Друзей Сирии" оказать давление на Россию и Китай, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Добиться изменения ситуации можно только, если каждая страна, присутствующая здесь (на встрече) прямо и в кратчайшие сроки продемонстрирует, что Россия и Китай заплатят за то, что они сдерживают прогресс (в урегулировании конфликта)... и эту ситуацию больше терпеть нельзя", - заявила Клинтон на встрече в Париже.

Госсекретарь вновь призвала Совет Безопасности ООН принять резолюцию по санкциям и смене власти в Сирии. "Необходимо вновь собрать Совет Безопасности и потребовать выполнения женевского плана, на который Россия и Китай согласились", - утверждает она.

"Нужна резолюция, которая четко определяет последствия невыполнения этого плана, в том числе в соответствии с главой VII (Устава ООН)", - добавила Клинтон.

Накануне генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил, что насилие в Сирии не прекратится, пока СБ ООН не примет по отношению к Дамаску резолюцию, предусматривающую применение силы.

"Насилие в Сирии не закончится до тех пор, пока СБ ООН не примет обязательную резолюцию, которая бы позволяла применение по отношению к Сирии седьмой главы устава ООН", — сказал генсек ЛАГ.

Аль-Араби отметил, что было бы неверным считать, что в настоящее время в Сирии идет гражданская война."Несмотря на продолжающиеся вооруженные столкновения, я не стал бы говорить о том, что они перерастают в гражданскую войну", — подчеркнул генеральный секретарь Лиги.

Однако Москва никогда не одобрит резолюцию СБ ООН по принуждению Сирии к миру, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"То, что вы сказали на счет принятия резолюции Совета Безопасности ООН о принудительных мерах, о проведении операции по принуждению к миру, - это и есть ни что иное, как интервенция. Мы ее одобрить не сможем, и из этого нужно исходить", - сказал Лавров.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100