en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Киевский суд закрыл дело против Коновалюка

20.02.2009  |  13:08

Печерский суд Киева закрыл дело, возбужденное в отношении депутата Верховной Рады от Партии регионов Валерия Коновалюка, возглавлявшего комиссию по расследованию поставок украинского оружия в Грузию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Коновалюка.

Депутат обвинялся в нарушении законодательства о государственной тайне. Дело в отношении Коновалюка было инициировано Службой безопасности Украины, однако суд закрыл его из-за отсутствия состава преступления.

По утверждению депутата Верховной Рады, во время поставок украинского оружия в Грузию нарушалось как национальное, так и международное законодательство.

Более того, к поставкам имел непосредственное отношение президент страны Виктор Ющенко. Коновалюк заявлял, что Украина продавала Грузии оружие и во время войны в Южной Осетии. По его данным, доходы от торговли оружием в бюджет Украины практически не поступают.

Решении о возбуждении дела против Коновалюка было принято после того, как 1 октября 2008 года в Интернете была размещена копия письма ГК "Укрспецэкспорт", являющегося украинским монополистом в сфере продажи оружия, а также текст интервью депутата, в котором содержался комментарий к этому документу. Эти публикации СБУ и сочла нарушающими гостайну.

Коновалюк назвал дело, инициированное против него, "неудавшейся провокацией" и заявил, что СБУ прикрывает коррупцию и экономические преступления вместо того, чтобы бороться с ними.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100